Crumble au potiron
En octobre, les sorcières sont en cuisine : au menu pour cette semaine, la cuisine de Poudlard. Voici un délicieux plat de légumes, un accompagnement idéal en ce moment.
Ingrédients : 1 kg de potiron - 200 g de cantal - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - persil - 150 g de farine complète - 80 g de beurre salé
Challenge Nos gourmandises avec Syl
Challenge Halloween de Lou et Hilde
Ingrédients : 1 kg de potiron - 200 g de cantal - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - persil - 150 g de farine complète - 80 g de beurre salé
Préparation :
- Préchauffez le four (180°C). Épluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Émincez finement les oignons puis disposez-les avec le potiron dans un plat à gratin.
- Versez un peu d'eau au fond, et faites cuire au four pendant 35 minutes (à la fin, les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette).
- Pendant ce temps, confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine et le beurre et émiettez-y 80g du fromage.
- Sortez le plat du four, écrasez le potiron, ajoutez la crème fraîche et le reste du fromage coupé en petits dés. Répartissez les miettes et parsemez de persil haché. Remettez dans le four chaud et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Servez chaud.
Challenge Nos gourmandises avec Syl
Challenge Halloween de Lou et Hilde
Commentaires
Je disais que je voudrais bien en faire avec tout ce que j'ai comme chair à citrouille depuis hier.
Si tu as l'autre commentaire en attente, efface celui-ci...
Bisous
S.
@ Syl : tu me diras si tu as aimé !
@ Unchocolatdansmonroman : d'avance, un bon appétit !
@ Lou : Tu as raiso, c'est à manger à petites doses :)
@ D'autresviesquelamienne : Rhoo oui !
@ l'orrouge : Avec grand plaisir !
@ Touloulou : Oui, c'est assez réussi :)
@ Hilde : La saison ne fait que commencer...