Tajine de keftas aux petits pois
Ceci dit, le trifle des copines concluera bien le reps que je propose ;-)
Ingrédients: 500 g de viande hachée - 300 g de petits pois surgelés - 1 oignon- 2 tomates - 400 g coulis de tomate - 2 c. à café paprika - 2 c. à café cumin - 1 c. à café curcuma - 1 botte de persil - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre
Préparation:
- Ciselez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive puis déposez-le dans un bol. Hachez le persil et ajoutez-en la moitié dans le bol. Assaisonnez avec une c. à café de cumin et de paprika. Salez et poivrez. Ajoutez la viande hachée et mélangez bien le tout avec vos mains. Formez des boulettes et réservez.
- Coupez les tomates en morceaux et déposez-les dans une marmite. Laissez cuire 5 min. Ajoutez le coulis de tomate et le reste de persil. Assaisonnez avec 1 c. à café de cumin, de paprika et de curcuma. Salez et poivrez.
- Déposez les boulettes de viande dans la sauce et cuisez-les une dizaine de minutes tout en remuant régulièrement. Enfin, ajoutez les petits pois préalablement cuits et laissez cuire le tout encore 5 min. Servez.
Commentaires
Je prends ta recette pour cette semaine. J'attendrai d'en faire un billet après juin.
Bises
S.