Blanquette végétarienne
Un dimanche à contre-courant avec une revisite de la blanquette de veau en version végétarienne. Recette
adoptée !
Ingrédients:
400 g de haricots blancs (ici en conserve) - 400 g de champignons de Paris - 4 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - Le jus d’1 citron - 1 jaune d’œuf - 200 ml de vin blanc sec - 400 ml d’eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 20 g de farine - Sel et poivre
Préparation:
- Nettoyer et détailler les poireaux et les carottes en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans une cocotte 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive.
- Ajouter carottes et poireaux et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Saupoudrer de farine et cuire encore 1 minute en remuant.
- Verser le vin blanc, mélanger et laisser évaporer 1 minute à feu vif.
- Ajouter le cube de bouillon, verser l'eau et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Nettoyer les champignons, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Les ajouter à la blanquette avec les haricots blancs égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
- Mélanger la crème avec le jus de citron et le jaune d’œuf.
- Ajouter la préparation à la blanquette, couper le feu et remuer.
Commentaires
Ta blanquette me plaît. Je mange de moins en moins de viande et je pourrais même m'en passer définitivement.
Kiss... Je t'attends dans le cottage anglais !
Syl.