Blanquette végétarienne
Un dimanche à contre-courant avec une revisite de la blanquette de veau en version végétarienne. Recette
adoptée !
Ingrédients:
400 g de haricots blancs (ici en conserve) - 400 g de champignons de Paris - 4 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - Le jus d’1 citron - 1 jaune d’œuf - 200 ml de vin blanc sec - 400 ml d’eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 20 g de farine - Sel et poivre
Préparation:
- Nettoyer et détailler les poireaux et les carottes en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Peler et émincer l’oignon, le faire revenir dans une cocotte 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive.
- Ajouter carottes et poireaux et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Saupoudrer de farine et cuire encore 1 minute en remuant.
- Verser le vin blanc, mélanger et laisser évaporer 1 minute à feu vif.
- Ajouter le cube de bouillon, verser l'eau et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Nettoyer les champignons, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Les ajouter à la blanquette avec les haricots blancs égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
- Mélanger la crème avec le jus de citron et le jaune d’œuf.
- Ajouter la préparation à la blanquette, couper le feu et remuer.
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