Tajine de keftas


Envie de recette ensoleillée pour ce dimanche.  Ravie de pouvoir faire ainsi un clin d'oeil à Sandrion: le hasard fait bien les choses.

Ingrédients : 600 g de viande hachée de bœuf - 1 kg de pommes de terre - 2 oignons - Persil - 5 grosses tomates - 2 cuillères à café de cumin - 2 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à café de gingembre - 1 gousse d’ail - Sel -Poivre


Préparation

  1. Préparez les boulettes de viande hachée. Hachez finement 1 oignon, ajoutez les épices : 1 cuillère à café de cumin, de paprika et de gingembre, du persil. Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez bien le goût. Mélangez le tout pour que la viande s'imprègne bien des épices.
  2. Mettez quelques goutes d'huile d'olive dans votre plat à tajine, faites chauffer et ajoutez vos boulettes de viande. Faites-les dorer juste quelques minutes puis retirez-les du plat.
  3. Ajoutez le deuxième oignon haché au préalable, 1 cuillère à café de cumin, de paprika et de gingembre, l'ail pilé et coupez le tomates en quartiers. Epluchez vos pommes de terres, lavez-les bien, et coupez-les en morceaux.
  4. Ajoutez les pommes de terre et faites mijoter dans le plat des boulettes de viande, 40 minutes à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter les boulettes de viande hachée, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux durant 10 à 15 minutes. Ciselez du persil et ajoutez des olives si vous aimez.

Commentaires

Lydia a dit…
Merci pour la recette !
Bon dimanche !
Encore une recette qui me tente beaucoup !
Merci pour le partage.
Bon Dimanche Nahe !
eimelle a dit…
ça doit être très parfumé, ça fait envie!
Sandrion a dit…
Miaaaam et merci pour le clin d'oeil !!!
Hilde a dit…
J'aime bien ce genre de plat ! Bon début de semaine. :)

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Liverpool-sur-Somme de Martine Pouchain