Gaufres de Liège
La promesse d'un courrier, un bouquet de pivoines, un gaufrier à tester... quelques unes des raisons qui m'ont ramenée dans la brigade des Gourmandises par ce froid dimanche.
Avec des gaufres de Liège et des bises aux copines !
INGRÉDIENTS : 400 g de farine - 20 g de levure fraiche - 150 ml de lait - 2 œufs - 1/2 cc de sel - 200 g de beurre à température ambiante - 100 g de sucre perlé
INSTRUCTIONS:
- Mettez la farine, le sel et la levure émiettée dans le bol de votre robot pâtissier.
- Ajoutez les œufs et le lait puis pétrissez à l’aide du crochet (ou à la main si vous n’avez pas de robot).
- Quand la pâte est homogène ajoutez le beurre en morceaux et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi (environ 10 minutes).
- Couvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1h30.
- Au bout de ce temps reprenez la pâte sur votre plan de travail fariné.
- Dégazez la du plat de la main puis ajoutez le sucre perlé.
- Façonnez rapidement 24 boules de pâte pendant que vous mettrez le gaufrier à chauffer.
- Faites cuire 2 minutes.
Commentaires
Allez, sors de ton travail et viens t'amuser avec nous !
Je vais faire ta recette. J'ai un nouveau gaufrier.
Bisous
S.