Cheesecake à la citrouille
Citrouille au menu pour ce dimanche: un cheesecake de saison, joliment orangé.
Un dessert savoureux...
Ingrédients:
Pour le biscuit :
125 g de biscuits Thé - 50 g de sucre - 90 g de beurre doux fondu - ½ càc de cannelle
Pour la crème :
450 g de cream cheese ou fromage frais - 80 g de sucre - 1 càc d’extrait de vanille - 2 œufs - 120 g de purée de potiron -1 càc de cannelle - ¼ càc de noix de muscade moulue - ¼ càc de gingembre en poudre - ⅛ càc de clou de girofle en poudre ou la pointe d’un couteau
Préparation
- Pour le biscuit :
- Dans un mixeur, mixer les biscuits Thé jusqu’à obtenir une poudre assez fine.
- Verser les biscuits en poudre dans un saladier et ajouter le sucre, la cannelle et le beurre fondu et mélanger.
- Verser ensuite le mélange dans votre moule à cheesecake (moule à charnière ou encore un cercle à bords hauts de 20cm de diamètre et une plaque de cuisson) et étaler le mélange de biscuit sur le fond et légèrement sur les bords. Tasser avec un verre ou un autre ustensile avec un fond plat.
- Réserver à température ambiante
- Pour la crème :
- Dans un grand saladier verser le cream cheese, le sucre, l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à incorporation. Incorporer ensuite les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Séparer la préparation dans deux contenants différents (environ 315g par contenant). Verser un des deux contenants dans le moule sur le biscuit et réserver.
- Dans le deuxième contenant, ajouter la purée de courge et les épices puis mélanger jusqu’à incorporation. Verser cette deuxième préparation doucement sur la première et lisser à l’aide d’une spatule.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Enfourner et cuire pendant 40 min.
- Retirer du four et laisser refroidir le cheesecake pendant 1h.
- Une fois le cheesecake refroidi, réserver au réfrigérateur pendant minimum 3h.
- Démouler le cheesecake et servir avec un peu de crème fouettée pour encore plus de gourmandise.
Une recette Free The Pickle: https://freethepickle.fr/2020/10/04/cheesecake-facon-pumpkin-pie/
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Commentaires
Salut Maurice !
S.