Crinkles au chocolat
De la douceur pour ce dimanche: une petite gourmandise réconfortante !
Avis à venir: la pâte est au frigo...
Au final: pas d'effet craquelé ! Un peu déçue du coup. Un second essai s'impose ^^
Ingrédients: 50 g de beurre demi-sel - 200 g de chocolat noir à 70% - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café rase de vanille en poudre - 210 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café rase de levure chimique - Sucre glace
Préparation:
- Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.
- Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.
- Mélanger les 2 appareils.
- Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.
- Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.
- Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1heure.
- Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
- Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.
- Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
- Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.
Syl
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S.