Crinkles au chocolat


 De la douceur pour ce dimanche: une petite gourmandise réconfortante !

Avis à venir: la pâte est au frigo...

Au final: pas d'effet craquelé !  Un peu déçue du coup.  Un second essai s'impose ^^


Ingrédients: 50 g de beurre demi-sel - 200 g de chocolat noir à 70% - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café rase de vanille en poudre - 210 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café rase de levure chimique - Sucre glace

Préparation

  1. Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.
  2. Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.
  3. Mélanger les 2 appareils.
  4. Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.
  5. Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.
  6. Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1heure.
  7. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
  8. Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.
  9. Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
  10. Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.



 D'autres recettes à retrouver ce dimanche chez
Syl

Commentaires

Anonyme a dit…
Des biscuits pour une fin d'année ! je ne les ai pas encore vus, mais je trouve que ça fait fête. A tout à l'heure et bon goûter...
S.

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