Scones à la limonade
Pour les Marmitonnes aussi, c’est l’heure du confinement! Voici une recette qui demande peu d'ingrédients et peu de travail :)
Ingrédients: une tasse de crème - deux tasses de limonade (ici, de l'Orangina) - trois tasses de farine fermentante.
Facile à retenir: 1-2-3 !
Préparation:
- Mélangez délicatement les trois ingrédients, puis roulez la pâte sur une surface farinée afin d’obtenir 3 centimètres d’épaisseur.
- Utilisez un emporte-pièce (ou un verre à défaut) pour découper les formes voulues, puis badigeonnez-les avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez enfin à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les scones soient bien dorés sur le dessus.
À noter: Je n'ai pas obtenu une pâte à étaler et j'ai dû rajouter de la farine: ma pâte était épaisse et homogène. Je l'ai répartie à la cuillère dans des moules à muffins mais le résultat était très bon, pas tellement sucré, ni citronné et l'essai a été validé ;o)
Commentaires
Bisous, Nahe !
S.