Scones à la limonade

Pour les Marmitonnes aussi, c’est l’heure du confinement! Voici une recette qui demande peu d'ingrédients et peu de travail :)



Ingrédients: une tasse de crème - deux tasses de limonade (ici, de l'Orangina) - trois tasses de farine fermentante. 
Facile à retenir: 1-2-3 !


Préparation

  1. Mélangez délicatement les trois ingrédients, puis roulez la pâte sur une surface farinée afin d’obtenir 3 centimètres d’épaisseur.
  2. Utilisez un emporte-pièce (ou un verre à défaut) pour découper les formes voulues, puis badigeonnez-les avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
  3. Enfournez enfin à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les scones soient bien dorés sur le dessus.

À noter: Je n'ai pas obtenu une pâte à étaler et j'ai dû rajouter de la farine: ma pâte était épaisse et homogène.  Je l'ai répartie à la cuillère dans des moules à muffins mais le résultat était très bon, pas tellement sucré, ni citronné et l'essai a été validé ;o)




Commentaires

Anonyme a dit…
A ben ça, c'est original ! De la limonade ! c'est sûr, je vais essayer !
Bisous, Nahe !
S.
Nahe a dit…
Perso, on a testé avec de l'Orangina. Juste une pointe orangée qui relève le tout.
Sandrion a dit…
ça c'est facile et original ! super pour un petit dèj !
Lydia a dit…
Oh, je note cette recette ! Merci !
Hilde a dit…
Des scones à la limonade, je note! Quand j'ouvre une bouteille pour faire des Pimm's, il m'en reste toujours un peu en plus, ça pourrait être une idée. :) Bonne soirée.
EstelleCalim a dit…
Une recette simple et efficace pour le prochain mois anglais !!
isabelle (une ribambelle d'histoires) a dit…
Zut ! j'ai fait les courses ce matin et je n'ai pas de limonade ! J'ai trop envie d'essayer cette version de scones, j'en fait souvent c'est mon pêcher mignon pour accompagner mon café du midi. :-)

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons