Velouté de patate douce au cheddar
Avec le début de l'automne, le retour des soupes...
Ingrédients
250 g de cheddar râpé - 2 patates douces - 30 g de beurre - 2 oignons - 1 cuil. à soupe de farine -1L de bouillon de légumes - 20 cl de lait - sel et poivre noir du moulin - 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
Préparation
- Peler les patates douces et les couper en morceaux. Peler les oignons et les hacher.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les morceaux de patate douce. Compter 5 minutes à feu doux.
- Saupoudrer alors de farine, bien mélanger et ajouter le bouillon froid petit à petit.
- Faire épaissir la soupe à feu moyen sans cesser de mélanger. Compter 20 minutes de cuisson.
- Incorporer alors le fromage râpé. Puis verser le lait petit à petit pour obtenir la consistance désirée : la soupe doit avoir la consistance d'une crème un peu épaisse.
- Mixer la soupe et assaisonner avant de servir.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade, en voyage en Amérique: rendez-vous ici.
Commentaires
Je prends le lien de ta bonne soupe et je te pose une question :
Est-ce que tu perçois le goût du cheddar ?
Kiss
S.
@ Bidib: merci, elle tient ses promesses :)
@ Hilde: c'est une bonne manière de les utiliser, la texture de la soupe est vraiment bien.
Ta recette me fait vraiment envie. Je vais la tester à l'occasion.