Velouté de patate douce au cheddar


Avec le début de l'automne, le retour des soupes...

Ingrédients

250 g de cheddar râpé - 2 patates douces - 30 g de beurre - 2 oignons - 1 cuil. à  soupe de farine -1L de bouillon de légumes - 20 cl de lait - sel et poivre noir du moulin - 1 cuil. à  soupe de coriandre ciselée

Préparation

  1. Peler les patates douces et les couper en morceaux. Peler les oignons et les hacher.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les morceaux de patate douce. Compter 5 minutes à  feu doux.
  3. Saupoudrer alors de farine, bien mélanger et ajouter le bouillon froid petit à  petit.
  4. Faire épaissir la soupe à  feu moyen sans cesser de mélanger. Compter 20 minutes de cuisson.
  5. Incorporer alors le fromage râpé. Puis verser le lait petit à  petit pour obtenir la consistance désirée : la soupe doit avoir la consistance d'une crème un peu épaisse.
  6. Mixer la soupe et assaisonner avant de servir.




Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade, en voyage en Amérique: rendez-vous ici.

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour Nahe et merci pour ma carte ! Tu as dû bien rire en la choisissant ! Elle est sur mon buffet de la cuisine à côté des autres et je t'avouerai qu'elle fait des ravages ! On ne pouvait pas trouver de sourire canin plus éblouissant et plein de dents...
Je prends le lien de ta bonne soupe et je te pose une question :
Est-ce que tu perçois le goût du cheddar ?
Kiss
S.
Bidib a dit…
ça donne envie cette petite soupe !
Hilde a dit…
Ce soir,on a mangé notre première soupe de la saison ! Je ne cuisine pas souvent de patates douces mais ça me donne envie d'essayer. Bonne soirée, Nahe.
Nahe a dit…
@ Syl: dans le mille, j'ai bien ri ^^ Disons que c'était un vieux cheddar, relevé de piment alors oui. Avec un plus basique, pas certaine...
@ Bidib: merci, elle tient ses promesses :)
@ Hilde: c'est une bonne manière de les utiliser, la texture de la soupe est vraiment bien.
isabelle a dit…
J'aime bien la patate douce, j'essaierai avec du cheddar parce que ça me semble délicieux !
Samarian a dit…
J'adore la patate douce, je n'avais jamais pensé la faire en soupe.
Ta recette me fait vraiment envie. Je vais la tester à l'occasion.
Marinette a dit…
Miam ! Ça donne envie de tester.
Marinette a dit…
Je viens te faire un petit retour. Deux que nous testons cette recette et, je confirme, miam ! ^^ Merci beaucoup pour le partage.

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons