Shakshuka à la feta
Ce dimanche, les Marmitonnes fêtent Pâques et proposent des recettes liées au chocolat, aux festivités...
Ici, les oeufs sont à l'honneur avec une Shakshouka (que vous retrouverez orthographiée différemment en fonction des pays), un plat ensoleillé et délicieux.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
½ oignon - 1 gousse ail - 1 poivron rouge - ½ c à s de graines de cumin - huile d'olive - 250 g de tomates en cubes - 4 œufs - 150 g de feta - 1 poignée de coriandre (grossièrement hachée)
PRÉPARATION
1 Préchauffez le four à 230°. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Nettoyez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Faites griller les graines de cumin dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez l’ail, le poivron et l’oignon et laissez cuire 5 min.
2 Ajoutez les dés de tomates et, à l’aide d’une cuillère en bois, faites 4 creux dans la poêle. Cassez un œuf dans chaque cavité. Placez la poêle dans le four et laissez cuire et se figer pendant 7 à 8 min.
3 Emiettez la féta par-dessus et terminez par la coriandre.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade: rendez-vous ici.
Commentaires
bisous
rosa