Quiche lorraine
Voici, tout en saveurs, la réponse à la devinette d'anniversaire de Syl : Quiche lorraine donc pour les Marmitonnes ce dimanche !
Ingrédients : 50 cl de crème fraîche - Sel, poivre, muscade - 4 jaunes d'œufs - 2 œufs entiers - 250g de lardons fumés - 1 pâte brisée ou feuilletée
Préparation :
- Préchauffer le four et y mettre votre plat à tarte recouvert de la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette au préalable. Sortir au bout de quelques minutes seulement, juste quand la pâte aura commencé à jaunir.
- Battre les œufs au fouet, puis ajouter la crème et battre légèrement. Laisser reposer quelques minutes. Assaisonner sans mettre trop de sel (le lard est toujours bien salé !).
- Faites revenir les lardons quelques minutes dans une poêle. Étaler une couche de lardons sur la pâte. Verser la préparation sur les lardons.
- Faire cuire une bonne vingtaine de minutes au four à thermostat 7.
Commentaires
J'enrage de voir se glisser du fromage dans la quiche, quand on la dit Lorraine.