Paella à la viande
C'est quartier libre ce dimanche chez les Marmitonnes: j'en profite pour mettre un peu de soleil à table avec une paella. Une recette basique sans fruits de mer qui ne sont pas appréciés de tous, un plat simple mais délicieux.
L'équipe fête aujourd'hui son anniversaire, déjà 5 ans de gourmandise et de bonne humeur. Pour l'occasion, Syl nous propose un petit concours et nous a concocté un nouvel logo.
Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de riz long spécial paella - 500 g de poulet - 100 g de chorizo - 500 g de tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 oignons - 500 g de petits pois frais - 1.5 l de bouillon de volaille - huile d'olive - 3 gousses d'ail - 2 doses de safran - sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire le poulet et le couper en petits morceaux.
- Cuire les petits pois à la vapeur.
- Couper les tomates et enlever les pépins. Couper les poivrons en dés, les oignons et l'ail.
- Dans un plat à paella, faire chauffer un petit verre d'huile d'olive.
- Faire revenir les poivrons pendant 5 minutes puis ajouter l'oignon, l'ail, le riz, le safran.
- Puis ajouter les tomates. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Incorporer le poulet et le chorizo et ajouter le bouillon et les petits pois, poivrer et saler.
- Porter à ébullition puis diminuer à feu doux.
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
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Bisous