Pancakes aux flocons d'avoine
La Brigade est en vacances et les publications sont plus aléatoires : ici, des œufs en trop et donc un essai de pancakes aux flocons d'avoine. Essai validé!
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
150 g de flocons d’avoine - 120 g de farine - 300 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade) - 2 œufs
Préparation :
Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.
Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale anti-adhésive.
Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. Il est temps de retourner vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.
Challenge Nos gourmandises 2015 avec Syl :
une recette Papilles et Pupilles
Commentaires
Belle assiette et recette à garder.
@ D'autres vies que la mienne : C'est exactement ce que je me suis dit : pour utiliser les flocons d'avoine... A toi aussi, un bel été !
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