Cobb salad
A la recherche d'une salade pour le dîner, j'ai opté pour le recette de Louise : la Cobb Salad. Excellente et facile !
Le plus compliqué aura été de trouver un plat adapté : nous faisons des travaux et bon nombre d'armoires ont été "scellées", j'ai donc dû me rabattre sur un plat à gratin ^^
Ingrédients :
2 blancs de poulet cuits et coupés en petits cubes - 4 tranches de bacon fumée et grillée (à la poêle) - tomates - 1 avocat coupé en cubes - 1 laitue iceberg - 1 grosse poignée de roquette - 4 œufs durs
Pour la vinaigrette : vinaigre de vin blanc - fromage bleu émietté ou roquefort - huile d'olive -mayonnaise -ciboulette ciselée -1 c à s de miel -1 gousse d’ail hachée finement - quelques gouttes de sauce Worcestershire - sel, poivre
Préparation :
Dans une grande assiette de présentation, répartir le poulet en une ligne au centre. Placer la laitue, les tomates et l’avocat en ligne de chaque côté puis la laitue. Répartir les œufs. Parsemer de bacon et napper de vinaigrette.
Commentaires
Bisou