Banana Bread
Pour ce dimanche, un banana bread ! Des bananes un peu trop mûres et des travaux (et donc l'impossibilité de me lancer dans des recettes élaborées) ont guidé mon choix, depuis validé par toute la famille !
Les copines ont tenté l'aventure de l'osso bucco. Leurs billets sont ici: Syl, Hilde, Louise. Sandrion s'est lancée dans des macarons : par ici !
Ingrédients :
250 g de farine - 160 g de sucre - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - une bonne pincée de sel - 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est) - 85 g de beurre - 2 cuillères à soupe de lait - 2 œufs
Préparation :
Préchauffer le four à 165° C .
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les œufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min.
Servir éventuellement avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
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