Crumble saumon-brocolis
La tête dans les étoiles : 1/20 |
Ingrédients :
2 pavés de saumon - 250 g de brocolis - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 échalote - ciboulette - sel et poivre
Pour la pâte à crumble :
50 g de beurre - 50 g de chapelure - 30 g de parmesan - 70 g de farine
Préparation :
Faire cuire les brocolis dans de l'eau salée, les laisser légèrement croquants.
Pendant ce temps, mélanger la crème, l'échalote et la ciboulette. Réserver.
Couper le saumon en cubes.
Couper le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts avec la farine, la chapelure et le parmesan râpé afin d'obtenir une pâte sablée.
Dans un plat à gratin, mettre le saumon, les brocolis. Épicer puis répartir le mélange crème-échalote-ciboulette. Recouvrir le tout de pâte.
Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servir, au choix, en entrée ou en plat principal avec une salade verte, en doublant les quantités.
Challenge Nos gourmandises avec Syl 2014
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Commentaires
J'ai tout pour faire ton plat. Le crumble, je le fais parfois avec la courgette mais jamais encore avec du poisson.
Bon... je note !!!