Dahl de lentilles corail


Ce dimanche, les Marmitonnes retrouvent Hilde pour son périple indien.  Le soleil est d'ailleurs de la partie.  Joie !

Au menu, un dahl de lentilles.



Ingrédients: 30 cl de lentilles corail - 5 tomates - 4 carottes - 25 cl de lait de coco - 1 gousse d'ail haché - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de curcuma - 1/2 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation

- Laver les tomates et les découper en dés. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles.

- Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu'à complète absorption de l'eau. Retire du feu et laisser reposer.

- Dans une sauteuse, verser l'huile et chauffer. Y ajouter l'ail qui dorera pendant une petite minute. Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices. Ajouter enfin le concentré de tomate.

- Verser le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. sans couvrir.

- Enfin, ajouter les lentilles et bien remuer le tout.



D'autres recettes à retrouver ce dimanche chez Syl 



Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour Nahe ! J'ai fait un dahl l'année dernière et je comparerai nos recettes. Il faudrait que j'en fasse un autre... j'ai vu qu'il y a de nombreuses recettes et je crois que Hilde a lancé le challenge du meilleur dahl.
Ici soleil, aussi mais ce matin -7°.
Bisous
S.
Lydia a dit…
Je n'ai jamais essayé. Il faudra que je tente.
Bises et bon dimanche.
keisha a dit…
Miam. j'en fais (avec moins d'épices que je n'ai pas sous la main) et en plus du riz. Garanti 'ça cale' bien.
Hilde a dit…
Alors tu te lances avec nous dans la quête du meilleur Dahl ? ^^
J'adore le dahl. Je n'y mets pas toujours de tomate, mais depuis quelques temps j'y ajoute des copeaux de noix de coco en plus et toujours un peu de garam masala. Bon dimanche Nahe et merci pour cette recette indienne. :)

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