Dahl de lentilles corail
Ce dimanche, les Marmitonnes retrouvent Hilde pour son périple indien. Le soleil est d'ailleurs de la partie. Joie !
Au menu, un dahl de lentilles.
Ingrédients: 30 cl de lentilles corail - 5 tomates - 4 carottes - 25 cl de lait de coco - 1 gousse d'ail haché - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de curcuma - 1/2 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
- Laver les tomates et les découper en dés. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles.
- Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu'à complète absorption de l'eau. Retire du feu et laisser reposer.
- Dans une sauteuse, verser l'huile et chauffer. Y ajouter l'ail qui dorera pendant une petite minute. Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices. Ajouter enfin le concentré de tomate.
- Verser le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. sans couvrir.
- Enfin, ajouter les lentilles et bien remuer le tout.
Commentaires
Ici soleil, aussi mais ce matin -7°.
Bisous
S.
Bises et bon dimanche.
J'adore le dahl. Je n'y mets pas toujours de tomate, mais depuis quelques temps j'y ajoute des copeaux de noix de coco en plus et toujours un peu de garam masala. Bon dimanche Nahe et merci pour cette recette indienne. :)