Overnight porridge saveur carrot cake
Ce dimanche, je retrouve les Gourmandises des Marmitonnes. Pour ce deuxième dimanche du mois, nous voyageons en Inde avec Hilde. Mon plat indien a été victime de son succès (grâce à une recette de Syl) et j'ai dit adieu aux photos...
Aussi me voilà avec une recette pour le petit déjeuner, un overnight oats ou gruau sans cuisson: une préparation pratique et savoureuse.
Ingrédients: 1/2 tasse de gros flocons d’avoine - 3/4 tasse de boisson végétale ou de lait - 1/4 tasse de carotte râpée finement - 1 c. à soupe de graines de chia - 1 c. à soupe de raisins de Corinthe - 1 pincée de cannelle moulue, et plus pour le service - 1 pincée de muscade moulue - Sirop d’érable, au goût - 1/2 tasse d’ananas frais coupé en dés
Préparation :
- Dans un bol d’une contenance d’environ 500 ml (soit 2 tasses), mélanger les flocons d’avoine, le lait (ou boisson végétale), la carotte, les graines de chia, les raisins, les épices et le sirop d’érable.
- Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute une nuit, jusqu’à ce que les flocons soient réhydratés.
- Au moment de servir, ajouter l’ananas, les noix et une pincée de cannelle.
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