Overnight porridge saveur carrot cake

Ce dimanche, je retrouve les Gourmandises des Marmitonnes.  Pour ce deuxième dimanche du mois, nous voyageons en Inde  avec Hilde.  Mon plat indien a été victime de son succès (grâce à une recette de Syl) et j'ai dit adieu aux photos...

Aussi me voilà avec une recette pour le petit déjeuner, un overnight oats ou gruau sans cuisson: une préparation pratique et savoureuse.

Ingrédients1/2 tasse de gros flocons d’avoine - 3/4 tasse de boisson végétale ou de lait - 1/4 tasse de carotte râpée finement - 1 c. à soupe de graines de chia - 1 c. à soupe de raisins de Corinthe - 1 pincée de cannelle moulue, et plus pour le service - 1 pincée de muscade moulue - Sirop d’érable, au goût - 1/2 tasse d’ananas frais coupé en dés

Préparation

  1. Dans un bol d’une contenance d’environ 500 ml (soit 2 tasses), mélanger les flocons d’avoine, le lait (ou boisson végétale), la carotte, les graines de chia, les raisins, les épices et le sirop d’érable. 
  2. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute une nuit, jusqu’à ce que les flocons soient réhydratés.
  3. Au moment de servir, ajouter l’ananas, les noix et une pincée de cannelle.



Commentaires

Hilde a dit…
Ton porridge me tente bien, j'adore le carrot cake! Ah dommage pour les photos du plat indien, ça m'aurait plu aussi. Bon début de semaine, Nahe.

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