Clafoutis aux reines-claudes



C'est la rentrée chez Syl et ici, on pense au goûter à partager entre copines marmitonnes: la joie des retrouvailles avec une note acidulée !

Ingrédients: 800 g de prunes variété reine-claude - 2 petits œufs - 50 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 25 cl de lait - 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation
  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite la farine et le lait. Parfumez avec de l’eau de fleur d’oranger.
  2. Lavez les prunes sous un filet d’eau froide et coupez-les en deux pour retirer le noyau.
  3. Déposez les reines-claudes côté bombé vers le haut, dans un plat à gratin. 
  4. Versez la pâte à clafoutis sur les fruits.
  5. Faites cuire environ 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
 


Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour Nahe ! Je dois aller ramasser les prunes ce matin... ta recette tombe pile-poil !
Des bisous !!! et bonne rentrée...
S.

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Liverpool-sur-Somme de Martine Pouchain