Fried chicken Maryland
Pour ce dimanche, la brigade célèbre le retour tant attendu des Gourmandises : en septembre, la cuisine déménage en Amérique et propose un bienvenu goût de voyage pour la rentrée.
Ingrédients :
1 poulet d'environ 1,5 kg coupé en morceaux - 100 gr de farine - 1 oeuf - 100 gr de chapelure - 2 cuillères à café d'eau - 120 gr de beurre - sel - paprika
Pour la sauce : 30 gr de beurre - 30 gr de farine - 50 cl de lait
Préparation :
- Dans une assiette creuse, mélangez de façon homogène la farine, le sel et 1 bonne pincée de paprika.
- Dans une seconde assiette creuse, cassez l’œuf et ajoutez l'eau et battez le tout.
- Dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
- Passez successivement le poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis pour finir dans la chapelure.
- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites fondre le beurre, et faites-y revenir les morceaux de poulet à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés, baissez le feu, couvrez et prolongez la cuisson 45 minutes; sortez-les du plat de cuisson et réservez-les sur un plat de service chaud.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer et laissez cuire 5 minutes.
- Versez la sauce sur le poulet et servez.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl : une recette du "Larousse : les cuisines du monde"
Commentaires
Bon dimanche !
@ Hilde : La salade Caesar, quelle bonne idée !
@ Asphodèle : Un petit plus... Tu as raison, c'est une recette à refaire !
@ Touloulou : Je ne sais pas plus que toi mais le résultat est délicieux ^^