Carrot cake from New York
Aujourd'hui, c'est dimanche cuisine surprise à la maison : menu à découvrir donc. Je vous en propose déjà le dessert, un carrot cake extra !
Ingrédients
Ingrédients liquides : - 130 g de sucre blond - 12 cl d'huile de tournesol - 4 oeufs moyens - 2 cuillerées à soupe de jus d'orange - le zeste d'une orange - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Ingrédients secs :- 240 g de farine - 2 cuillerées à café de levure ou Baking Powder - 3 pincées de sel - 2 cuillerées à café de cannelle moulue - 4 pincées de noix de muscade - 4 pincées de cardamome en poudre - 4 pincées de poivre noir fraîchement moulu
Carottes et fruits :- 240 g de carottes râpées - 2 grosses cuillerées à soupe de noix hachées - 2 grosses cuillerées à soupe de raisins secs
Garniture et glaçage : - 150 g de beurre doux ramolli - 200 g de fromage frais nature - 150 g de sucre glace tamisé - 100 g de noix de coco râpée
Préparation de la pâte :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, fouettez énergiquement tous les ingrédients liquides.
Dans un second bol, mélangez ensemble tous les ingrédients secs.
Incorporez la préparation liquide à celle des ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
Ajoutez les fruits, mélangez doucement et pas trop.
Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre.
Versez-y la pâte qui doit arriver aux trois quarts du moule.
Enfournez pour 40 minutes. Sortez le four et laissez refroidir avant de démouler.
Préparation du glaçage :
Dans un bol, mixez le beurre, le fromage frais, le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Etalez le glaçage sur le gâteau avec un couteau ou à une spatule . Saupoudrez de noix de coco râpée.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Louise, Sandrion, Syl et Hilde.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Commentaires
C'est la fête, Nahe !
Bisous
Bises
Je note ta recette, je tenterai sans la noix de coco par contre ;)
@ Syl : Bien vu, Syl !
@ Louise : Oui, cela demande quelques efforts ^^
@ EstelleCalim : Ha oui, la coco, ce n'est pas au goût de tout le monde !
@ FondantGrignote : Merci !
@ Chicky Poo : Tu nous le montreras ?