Apple pie de Nouvelle Angleterre
En septembre, la brigade des Gourmandises de Syl est en Amérique : j'ai choisi une tarte aux pommes, un délice que je n'ai même pas pu photographier intact...
Quant aux copines, une petite visite s'impose pour découvrir leur programme :
Ingrédients :
Challenge Nos gourmandises 2015 avec Syl :
une recette Larousse des cuisines du monde
Quant aux copines, une petite visite s'impose pour découvrir leur programme :
Ingrédients :
pâte brisée pour une tarte et demie
1 kg de pommes Granny-Smith - 20 cl de sirop d'érable (ou 150 g de cassonade blonde) - 1 oeuf - 40 g de beurre - 3 c.à.s. de farine - 1 c.à.c. de cannelle en poudre
Préparation :
Préparer la pâte, l'emballer dans un papier film et la conserver 45 min au frigo.
Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon. Les découper en tranches fines. Mélanger le sirop d'érable avec la farine et la cannelle en poudre. Ajouter aux pommes et bien mélanger.
Beurrer un moule. Découper la boule de pâte en deux parties. Etaler la plus grosse boule et en tapisser le moule. Ajouter les pommes en en mettant une couche plus épaisse au centre. Parsemer de morceaux de beurre.
Etaler la seconde boule et couvrir les pommes. Rabattre les bords et les coller avec un peu d'eau. Faire quelques entailles sur le dessus pour faire évacuer la vapeur. Passer au jaune d’œuf pour dorer.
Cuire dans un four préchauffé à 190°C env. 40 min. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème épaisse. Ou déguster froid.
Challenge Nos gourmandises 2015 avec Syl :
une recette Larousse des cuisines du monde
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