Enchilladas poulet - patate douce



Prévue à l'origine aux haricots rouges, voici une recette d'enchilladas détournée pour cause de distraction et finalement réalisée à la patate douce: le résultat est assez léger et savoureux, bien parfumé grâce aux épices.

Ingrédients : 

1 oignon finement haché - 2 gousse d'ail émincées - 2 tomates -  2 tasses de bouillon de poulet - 1 patate douce coupée en dés - 2 filets de poulet - cheddar râpé - 8 tortillas de maïs - chili - cumin - sel - poivre - huile d'olive

Préparation : 

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et cuire 5 minutes.  Ajouter les tomates, la patate douce préalablement cuite, le bouillon et l'assaisonnement.  Laisser mijoter 5 minutes.

Cuire le poulet dans une poêle, couper en dés et ajouter à la sauce aux légumes.  Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 15 minutes.

Farcir chaque crêpe avec le mélange, rouler et disposer dans un plat à four.  Couvrir de fromage, et éventuellement de la sauce restante, et mettre au four, à couvert, pendant 25 minutes.

Vous pouvez, en fonction de vos goûts, ajouter des dés d'avocat, du yaourt grec ou de la crème épaisse, de jeunes oignons, de coriandre, du citron, ...




La tête dans les étoiles
16/20





















































Commentaires

Syl. a dit…
Je vais le faire ce week-end... je t'enverrai la photo. Ca pour le voyage sur le bateau, c'est top ! j'espère que tu en as pris dans tes malles.
Nahe a dit…
Oui et cette fois, je n'ai pas oublié les haricots rouges ;)
Louise a dit…
J'en fait souvent mais pas du tout comme ça, je ne les passe pas au four, en fait je prépare la garniture et chacun remplit sa galette.Mais là je vais copier sur toi et avec la patate douce tu la cuis comment à l'eau? L'idée avec les avocats c'est super et avec le yahourt grec. Je pense que je vais en faire bientôt.
Sunset Avenue a dit…
Hum ça a l'air délicieux

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