Croustade aux pommes
Prévue pour ce dimanche, voici une croustade, une recette de dessert québécoise réalisée de concert avec Hilde, Syl et Nathchoco.
Des pommes voyageuses ont un peu reporté la réalisation de la recette... mais finalement, le résultat est là :
Ingrédients
4 pommes - 15 cl de sirop d'érable - 2 pincées de cannelle en poudre - 100 gr de farine semi-complète - 75 g de sucre blond - 2 c à soupe de noix hachées
75 g de beurre doux, mou + pour la cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Éplucher et couper les pommes en quartier. Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec le sirop d'érable, une cuillère de beurre et la cannelle moulue. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les noix hachées. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré à la farine.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, étaler la "croustade" sur la plaque et faire cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Disposer les pommes dans un plat de service ou dans une assiette, parsemer de croustade et servir.
Recette Sirop d'érable : les 30 recettes culte, paru chez Marabout
Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl
Des pommes voyageuses ont un peu reporté la réalisation de la recette... mais finalement, le résultat est là :
Ingrédients
4 pommes - 15 cl de sirop d'érable - 2 pincées de cannelle en poudre - 100 gr de farine semi-complète - 75 g de sucre blond - 2 c à soupe de noix hachées
75 g de beurre doux, mou + pour la cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Éplucher et couper les pommes en quartier. Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec le sirop d'érable, une cuillère de beurre et la cannelle moulue. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les noix hachées. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré à la farine.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, étaler la "croustade" sur la plaque et faire cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Disposer les pommes dans un plat de service ou dans une assiette, parsemer de croustade et servir.
La tête dans les étoiles 14/20 |
Recette Sirop d'érable : les 30 recettes culte, paru chez Marabout
Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl
Commentaires
Lien pris
La recette était assez simple à réaliser, et le résultat plutôt agréable avec la petite touche de sirop d'érable. J'ai beaucoup apprécié et toi?
@ Hilde : Moi aussi, facile et délicieux. Les enfants ont suivi, il y a eu des portions qui ont disparu du frigo ^^