Tourte au poulet

Changement de registre pour ma nouvelle contribution au challenge Les livres gourmands de Syl : cette fois, on quitte le rayon dessert pour une tourte au poulet tirée tout droit du grimoire familial, un plat qui fait l'unanimité à la maison.  Ce qui n'est pas gagné d'avance dans la famille...

Ingrédients :




 Pâte brisée pour 1 ½ tarte - 200 gr de blancs de poulet - 1 poivron vert - 250 gr de champignons - Une barquette de 300 gr de fromage frais, type Philadelphia

 Préparation :

 Cuire les blancs de poulet, les couper en dés. 

 Nettoyer les champignons, les couper en 4, les cuire.

Dans un plat, mélanger les cubes de poulet, le poivron coupés en dés, les champignons, le fromage.  Assaisonner avec sel, poivre et paprika.

 Mettre la moitié de la pâte dans une platine, verser la préparation sur la pâte. 

 Couvrir avec le reste de la pâte.  Dorer à l’œuf.  Faire un trou au centre pour laisser sortir la vapeur. 

 Cuire à 200° pendant 40 minutes.





Commentaires

Syl. a dit…
Je vais la faire ! Ca me paraît très bon. Je pense qu'on peut la faire avec du boeuf en daube... j'ai une idée ! Il faut que je sorte ma barquette du congel.
Merci Nahe ♥
Nahe a dit…
Pourquoi pas ! Tu me diras... Déjà bon appétit, bizz!
sybille a dit…
Cette tourte a l'air succulente !!
Piplo a dit…
Merci pour la recette!
Asphodèle a dit…
Miam ! A faire un jour où on a le temps de cuisiner !!! :)
Nahe a dit…
@ Sybille : elle l'est et facile aussi !
@ Piplo : avec plaisir !
@ Asphodèle : du temps mais pas trop. Une recette facile et rapide !
Touloulou a dit…
Ca a l'air très bon, j'avais envie de tester les tourtes !
Par contre c'est quoi une platine ?
Nahe a dit…
Une platine classique à tarte, l'important étant que le bord soit assez haut, 3 cm environ.

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