Tourte au poulet
Changement de registre pour ma nouvelle contribution au challenge Les livres gourmands de Syl : cette fois, on quitte le rayon dessert pour une tourte au poulet tirée tout droit du grimoire familial, un plat qui fait l'unanimité à la maison. Ce qui n'est pas gagné d'avance dans la famille...
Ingrédients :
Pâte brisée pour 1 ½ tarte - 200 gr de blancs de poulet - 1 poivron vert
- 250 gr de champignons - Une barquette de 300 gr de fromage frais, type
Philadelphia
Préparation :
Cuire les blancs de poulet, les couper en dés.
Nettoyer les champignons, les couper en 4, les cuire.
Mettre la moitié de la pâte dans une platine, verser la préparation sur
la pâte.
Couvrir avec le reste de la pâte.
Dorer à l’œuf. Faire un trou au
centre pour laisser sortir la vapeur.
Cuire à 200° pendant 40 minutes.
Dans un plat, mélanger les cubes de poulet, le poivron coupés en dés,
les champignons, le fromage. Assaisonner
avec sel, poivre et paprika.
Commentaires
Merci Nahe ♥
@ Piplo : avec plaisir !
@ Asphodèle : du temps mais pas trop. Une recette facile et rapide !
Par contre c'est quoi une platine ?