Tarte tatin aux chicons et fromage de Herve
Par le plus grand des hasards, mon menu colle à l'actualité des challenges d'avril : Japon ou Belgique.
Pour ce dimanche, on reste à la maison avec une recette adaptée de 2 produits belges phares: les chicons (ou endives) et le fromage de Herve.
Pas simple pour les photos, cette version tatin mais excellente.
Ingrédients : Pâte feuilletée - 5 chicons (endives) - beurre - 2 cuillères à soupe de cassonade - sel et poivre - 1 fromage de Herve (1 cube de 200 g)
Préparation :
- Couper les endives.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les endives avec la cassonade
- Retourner les endives régulièrement.
- Dans un moule à tarte, placer les endives et assaisonner. ne pas forcer sur le sel, le fromage étant déjà salé.
- Ajouter le Herve détaillé en tranches.
- Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir les endives garnies de fromage.
- Couper ou plier les bords de la pâte si besoin.
- Piquer légèrement le dessus de la pâte.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Servir et déguster.
Commentaires
Bon dimanche !
Bisous
S.
Bon dimanche !
Le miel remplaçait la cassonade.
Merci Nath pour cette recette de ton pays ��
Belle fin de journée ��