Tarte tatin aux chicons et fromage de Herve

Par le plus grand des hasards, mon menu colle à l'actualité des challenges d'avril : Japon ou Belgique.

Pour ce dimanche, on reste à la maison avec une recette adaptée de 2 produits belges phares: les chicons (ou endives) et le fromage de Herve.  

Pas simple pour les photos, cette version tatin mais excellente.



Ingrédients Pâte feuilletée - 5 chicons (endives) - beurre  - 2 cuillères à soupe de cassonade - sel et poivre - 1 fromage de Herve (1 cube de 200 g)

Préparation

  1. Couper les endives.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les endives avec la cassonade
  4. Retourner les endives régulièrement.
  5. Dans un moule à tarte, placer les endives et assaisonner.  ne pas forcer sur le sel, le fromage étant déjà salé.
  6. Ajouter le Herve détaillé en tranches.
  7. Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir les endives garnies de fromage.
  8. Couper ou plier les bords de la pâte si besoin.
  9. Piquer légèrement le dessus de la pâte.
  10. Enfourner pendant 25 minutes.
  11. Servir et déguster.






Commentaires

Sandrion a dit…
Je ne connaissais pas du tout ce fromage, en tout cas ta tarte me paraît très appétissante !
eimelle a dit…
ça fait très envie! Bonne idée!
Merci pour la recette, je ne pense pas qu'on trouve facilement ce fromage en Normandie, je ne le connaissais pas. Je pourrais le remplacer, peut-être par du maroille ?
Bon dimanche !
Anonyme a dit…
Bonjour ! Le fromage de Hervé ? une spécialité de chez vous ? Ta tatin me fait très envie et j'essaierai d'en faire une.
Bisous
S.
Lydia a dit…
Voilà qui a l'air très bon !
Bon dimanche !
Claude a dit…
Cette semaine il y a eu une présentation télévisée sur la tarte tatin aux endives��
Le miel remplaçait la cassonade.
Merci Nath pour cette recette de ton pays ��
Belle fin de journée ��

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