Scones cheddar-ciboulette

Un incontournable de nos rendez-vous anglais !

Ingrédients: 450 g de farine - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de piment d’Espelette - 1 œuf - 50 g de cheddar râpé - 50 g parmesan râpé - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 50 g de beurre - 22 cl de lait - 1 cuillère à café de sel - 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les épices, les fromages, la ciboulette, le beurre, le lait, l’œuf entier et le sel. Mélangez le tout et formez une boule de pâte que vous entreposez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Détaillez la pâte en 12 morceaux, puis formez des palets de 2 cm d’épaisseur. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pendant 15 minutes.
  4. Laissez tiédir avant de servir.







D'autres recettes à retrouver chez Syl.



 Le mois anglais, un challenge de Lou et Titine

Commentaires

Anonyme a dit…
Oh ! j'ai zappé ce billet ! je suis désolée, Nahe... Je le mets aujourd'hui.

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Lasagnes à la butternut et aux épinards